Расплатиться Bitcoin в лондонском такси можно будет уже в 2016 году

Расплатиться Bitcoin в лондонском такси можно будет уже в 2016 годуТранспортное агентство Лондона заключило договор с компаниями, выпускающими кредитные карты, который позволит клиентам расплачиваться при помощи «пластика». Это значит, что для оплаты такси можно будет воспользоваться и биткойн-картой.

В настоящий момент только около половины кэбов (около 23 тысяч) оснащены терминалом для приема платежей с помощью банковских карт. В то же время данные недавнего опроса свидетельствуют, что 83% пассажиров предпочли бы расплачиваться таким образом. Лондонские кэбы ранее не стремились вводить новый тип платежей из-за высоких затрат на внедрение и эксплуатацию. Лондонское транспортное агентство изучало способы снизить затраты на обслуживание транзакций, осуществляемых при помощи карт, с лета 2015 года.

В четверг 26 ноября мэр Лондона и представитель агентства подтвердили, что намерены обязать всех водителей такси принимать платежи с карт начиная с октября 2016 года. Чтобы облегчить этот процесс для водителей, они договорились с компаниями-эмитентами карт, что плата за обработку транзакций не будет превышать 3% для таксистов. В прошлом эта сумма могла достигать 10%. Новые расценки еще должны быть утверждены советом директоров транспортного агентства в феврале 2016 года. После этого новые условия комиссии должны вступить в силу в апреле 2016 года, а расплатиться «пластиком» в любом кэбе можно будет начиная с октября.

Хелен Чапман, руководитель департамента такси в агентстве, заявила:

«Платежи при помощи карт стали одной из важных частей жизни лондонцев в течение последних нескольких лет, и эта тенденция только укрепилась с введением бесконтактных платежей».

Для биткойн-пользователей новая опция означает, что они смогут расплатиться пластиковой картой, деноминированной в биткойнах, в любом лондонском такси. Недавно биткойн-карта Visa была представлена компаниями Shift и Coinbase, она позволяет расплачиваться биткойнами в любом месте, где принимают карты Visa, как онлайн, так и в реальной жизни. Однако за международные транзакции при помощи этой карты придется заплатить дополнительную комиссию в размере 3%.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *