Разработчик из Беларуси создал розетку, которая продает электричество и интернет за Ethereum

Разработчик из Беларуси создал розетку, которая продает электричество и интернет за EthereumБиткойн-энтузиаст и блокчейн-разработчик из Беларуси собрал умную розетку, которая может продавать электричество и Wi-Fi за монеты Ethereum. Создатель умной розетки Валерий Литвин, который также является одним из разработчиков команды Cyber.fund, сообщил редакции ForkLog, что розетка будет презентована 20 мая на Blockchain Conference Kiev.

“Розетка продает электричество за Эфир, а также может продавать wifi, либо в перспективе давать его бесплатно для определенных услуг, например оплаты телефона и прочего, что позволит создать целую платформу и сделать установку подобных розеток выгодным бизнесом для каждого!”, — сообщил на своей странице в Facebook коллега Валерия по Cyber.fund Константин Ломашук.

Напомним, что ранее сообщалось о сделке между двумя соседями в Бруклине, в ходе которой был использован блокчейн Ethereum для осуществления транзакции по продаже электроэнергии. Сделка по продаже избытка возобновляемой энергии была заключена между Эриком Фруминым и Бобом Сохелли благодаря инициативе TransActive Grid (совместный проект LO3 и стартапа ConsenSys).

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *