Разработчик Monero: большинство альткойнов — обыкновенный скам

Разработчик Monero: большинство альткойнов — обыкновенный скамРазработчик криптовалюты Monero Рикардо Спаньи заявил, что подавляющее большинство существующих ныне альткойнов являются ничем иным, как откровенным мошенничеством. Более того, он также предупредил о риске инвестиций в собственный продукт, не исключив, что в будущем Monero также могут ждать серьёзные потрясения.

Такой необычный взгляд на положение дел на рынке криптовалют Спаньи высказал в интервью Bitcoin Magazine.

«Большинство альткойнов – это обычный скам. Я не хочу лицемерить и поэтому говорю, что всё это отвратительно. Мы говорим об очевидном мошенничестве при премайне или инстамайне, также есть попытки скрыть премайн от исследователей блоков. Всё это направлено на одно – обогащение создателей таких альткойнов», — сказал Спаньи.

При этом идентификация мошеннических схем, по его словам, оказывается вдвойне трудной из-за существования целых групп профессионалов, которые объединены общей целью – отобрать деньги у ничего не подозревающих пользователей, заставив их поверить в уникальность своего предложения.

Помимо многочисленных случаев мошенничества на рынке альткойнов, Спаньи также говорит о клонах биткойна и корпоративных монетах – альткойнах, которые привлекли средства от инвесторов. Тем не менее, случаи, когда появляются действительно уникальные и полезные монеты, есть, хотя их и не так много.

«Оказаться в этой категории очень непросто. Я даже не уверен, что к ней относится и Monero, хотя мне, конечно, хочется на это надеяться».

По мнению Спаньи, главные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня альткойны, это отсутствие интереса к ним в целом, а также вопросы обеспечения безопасности, связанные с сетями с низким хэшрейтом. Относится это и к созданной им криптовалюте.

«К примеру, продолжительная атака на сеть Monero оказалась бы дорогим удовольствием, но не настолько дорогой, чтобы остановить того, у кого есть настоящая мотивация. Точно таким же образом стоимость атаки с целью изоляции нод конечных пользователей, которых по миру разбросано всего лишь несколько сотен, оказалась бы намного меньше, чем в случае с биткойном. Конечно, атакующий не сможет каким-то образом похитить монеты из сети proof-of-work, однако он может нарушить работу сети в момент, когда кому-то необходимо отправить средства».

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Endy:

    Трудно с этим не согласиться! Очень мало появляется по настоящему востребованных криптовалют, а клонов и бесперспективных альткоинов все больше и больше. Кажется основано уже около 1000 цифровых валют, а действительно стоящих (востребованных) около десятка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *