Разработчики BitGo представили кошелек для Ethereum с мультиподписью

Разработчики BitGo представили кошелек для Ethereum с мультиподписьюГруппа инженеров из компании BitGo объявила о создании кошелька для криптовалюты Ethereum с мультиподписью. Кошелек является побочным проектом компании, которая специализируется на решениях обеспечения безопасности для биткойн-индустрии.

Помимо мультиподписи, кошелек Ether.li оснащён функцией двухфакторной аутентификации, и, как говорят его разработчики Бен Чан, Мейсон Борда и Барат Чандрашекар, это можно считать их вкладом в стоящий перед сообществом Ethereum вызов.

«Доступные сегодня десктопные кошельки смотрятся здорово, и они достаточно простые в пользовании, однако есть огромные технические ограничения в виде требования иметь на заднем плане работающую ноду. Если же вы хотите иметь кошелек, доступный на любом устройстве, то все они оказываются с одной подписью», — сказал в интервью CoinDesk Мейсон Борда.

В отличие от кошелька с одной подписью, кошелек с мультиподписью и двухфакторной аутентификацией для подтверждения транзакции требует дополнительной подписи в виде кода, отправляемого на мобильный телефон пользователя текстовым сообщением.

«При создании нового кошелька в блокчейне Ethereum запускается контракт с мультиподписью. Подобная модель стандартна для биткойна», — говорит Бен Чан.

В то же время разработчики считают необходимым предупредить пользователей:

«Наше решение создать этот продукт было продиктовано спросом и собственной потребностью в более высоком уровне защиты. Однако необходимо предупредить, что аудит безопасности кошелек пока не проходил».

Планы BitGo в отношении Ethereum

Несмотря на то, что Ether.li можно считать частной инициативой разработчиков, она получила благословение CEO BitGo Майка Белша. Более того, по словам последнего, компания планирует заявить о себе в экосистеме Ethereum.

«Наша компания занимается вопросами обеспечения онлайн-безопасности, и точно так же, как и в случае с биткойном, любая другая криптовалюта нуждается в защите. Я думаю, мы можем оказаться ценными для экосистемы Ethereum», — сказал Майк Белш.

Также, по его словам, «очень скоро» BitGo объявит о релизе официального кошелька для токенов Ether.

Ранее в этом месяце BitGo объявили о предстоящем добавлении в предлагаемый компанией биткойн-кошелёк функции биометрической аутентификации.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *