Разработчики мобильных приложений отдают приоритет безопасности

Разработчики мобильных приложений отдают приоритет безопасностиПрограммисты создали огромное количество мобильных приложений для Биткойна. Это не только мобильные кошельки, а ещё и приложения для инвестирования, трейдинга и даже майнинга цифровой валюты. Но что является ключевым отличием приложения для Биткойна от, например, приложения для чата?

«Я думаю, что действительно важно отметить отличительный признак приложений для Биткойна: безопасность имеет абсолютный и высший приоритет», – говорит Джейсон Дрейзнер, который возглавляет коллектив разработчиков BitPay.

Приложение, разработанное Bitpay, позволяет магазинам и малым точкам по продаже чего-либо принимать биткойны с мобильного устройства. Приложение, доступное и для iOS и для Android, поддерживает 40 языков и включает контроль сотрудника, настройку чаевых и систему для продавцов. Клиенты, у которых есть мобильные кошельки для Биткойна, могут расплатиться с помощью QR-кода и технологии NFC.

Поскольку Биткойн является цифровым аналогом наличных денег, он полезен в мире международных финансов и снижает риск потери через контрагента. Но для небрежных разработчиков Биткойн очень опасен, так как даже малая ошибка может иметь катастрофические последствия.

«Ошибки ПО, а также наличие дыр в безопасности являются огромной угрозой для любого приложения Биткойна, и они могут полностью разрушить репутацию разработчика», — подытожил Джейсон Дрейзнер.

С этим утверждением полностью согласны разработчики мобильного приложения Keza, которое позволяет инвестировать биткойны в финансовые и биржевые рынки. Они сначала создали приложение под iOS, а потом модифицировали его под Android. Один из учредителей Keza Саймон Бернс, говорит, что iOS по-прежнему остаётся платформой для самых инновационных и интуитивных приложений.

Питер Горзира и Патрик Арчамбо разработали приложение Lawnmower (газонокосилка), которое позволяет пользоваться кредитной или дебетовой картой, а также текущим и сберегательным счетом, чтобы делать покупки. Приложение работает как под iOS, так и под Android. Lawnmower автоматически округляет сумму покупки и использует сдачу, чтобы покупать биткойны (так здесь реализована копилка).

Патрик Арчамбо буквально повторяет мысли Дрейзнера:

«Приложение, которое является входом в банковскую информацию клиента, должно работать безупречно, при возникновении малейшего скептицизма мы потеряем пользователя», – говорит он. «Основные наши усилия прилагаются к тому, чтобы пользователи доверяли Lawnmower».

Пользовательский опыт важен, но безопасность все-таки важнее. И уровень безопасности в конечном счёте определяет судьбу мобильного приложения.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *