Разработчики перепрошили биткойн-банкомат на продажу криптовалюты Ethereum

Разработчики перепрошили биткойн-банкомат на продажу криптовалюты EthereumРазработчики из команды Ether Camp приготовили сюрприз для критиков платформы Ethereum, сумев изменить настройки биткойн-банкомата и “заставив” его продавать токены ETH.

Именно отсутствие значимой финансовой инфраструктуры часто называют одной из причин, по которой Ethereum не может считаться достойным конкурентом биткойну. Теперь такое решение – или, как минимум, какая-то его часть – выработано.

Для эксперимента разработчики задействовали банкомат от компании Lamassu, модифицировав его исходный код. Более того, по мнению программистов, в дальнейшем есть возможность реализации ещё более интересных сценариев для использования банкомата. Например, возможность прямого взаимодействия с умными контрактами или проведение голосования в рамках децентрализованной автономной организации (ДАО).

Первый перепрошитый биткойн-банкомат находится в Сан-Матео, Калифорния. Оказавшись там, читатели могут протестировать его уже сейчас. Однако сам факт такого эксперимента в сочетании с впечатляющими темпами роста проекта Ethereum позволяет предположить, что уже в скором времени производители биткойн-банкоматов могут расширить поддержку и на ETH.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *