Разработка систем виртуальной и улучшенной реальности от boost.vc

Разработка систем виртуальной и улучшенной реальности от boost.vcАкселератор стартапов Boost.vc в дополнение к поддержке биткоин-стартапов будет выбирать компании, предлагающие разработку систем виртуальной и улучшенной реальности.

Boost VC – программа ускорения технологических стартапов за счет объединения их в так называемые «племена». В ноябре 2014 года основатели программы заявили, что в обозримом будущем будут заниматься только биткоином и связанными с ним разработками. Ранее Boost VC помог таким компаниями как Coinbase, BitWall, BitPagos, Vaurum выйти на международный рынок.

Сооснователь акселератора Адам Дрейпер объяснил причины такого сдвига следующим образом:

«Мы неплохо справляемся с формированием сообществ на ранних этапах развития технологии. Мы сводим вместе инвесторов, предпринимателей и разработчиков, и по мере диалога с инвесторами мы и сами становимся экспертами в соответствующей области, становясь более привлекательными для потенциальных клиентов среди стартапов».

После двух с половиной лет инвестирования в биткоин-стртапы Адам Дрейпер и его коллектив решили, что свои усилия не следует посвящать только одной экосистеме. И начиная со следующей группы стартапов, акселератор примет почти равное количество стартапов, занимающихся виртуальной реальностью и биткоином.

Помимо обучения у инвесторов и предпринимателей, имеющих опыт разработки систем виртуальной реальности, присоединившиеся стартапы получат бесплатное жильё (для групп от 1 до 4 человек) и от 15 до 25 тысяч долларов финансирования в обмен на 6% компании.

Дрейпер заявляет, что Boost не будет поддерживать группы, разрабатывающие аппаратное обеспечение — они ищут компании, которые создают программную инфраструктуру для систем виртуальной реальности. По мнению Дрейпера, потенциал данной области выходит далеко за пределы игровой индустрии. Первые успешные проекты по созданию виртуальной реальности несомненно должны вызвать интерес у таких игроков, как Google и Samsung.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *