Rebit договорилась о сотрудничестве с ZipZap

Rebit договорилась о сотрудничестве с ZipZapСистема денежных переводов Rebit, созданная крупнейшим филиппинским биткоин-сервисом Satoshi Citadel Industries (SCI), будет сотрудничать с калифорнийской платформой ZipZap, осуществляющей перевод денег по всему миру через мобильные приложения.

Совместная инициатива Rebit и ZipZap позволит филиппинцам, проживающим в Канаде, привязывать банковские счета к мобильному приложению. После этого они смогут отправлять деньги непосредственно со своего смартфона, не вникая в подробности функционирования платежной системы биткоин. Компании планируют использовать технологию публичного реестра, защищающую информацию о транзакциях от взломов.

Ожидается, что использование данного приложения упростит для филиппинских мигрантов процесс перевода денежных средств и позволит им экономить на сборах.

Для компании ZipZap, чей венчурный капитал в 2014 году составил 2,2 млн долларов, данное направление работы имеет ключевое значение. Так, в январе 2015 ZipZap запустили Zed — специальное приложение для трудовых мигрантов. По мнению разработчиков, оно может стать самым простым способом отправки денег в любую точку мира — за несколько минут, без лишних наценок и по приемлемому обменному курсу. При этом минимальная сумма транзакции должна составлять всего лишь 5 долларов.

В свою очередь, компания Rebit, вступая в партнерство с ZipZap, надеется занять достойное место на рынке денежных переводов, поступающих на Филиппины из Канады. В настоящий момент объем этих переводов составляет 2,2 млрд долларов. Деньги, переводимые трудовыми мигрантами из-за границы, являются ключевой статьей филиппинского ВВП.

Rebit не является первопроходцем в области перевода биткоинов на Филиппины: летом 2015 года манильская компания Coins.ph запустила сервис Teller, позволяющий переводить средства без привязки к банковским счетам.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *