Регуляторам объяснили, как блокчейн защитит права потребителей

Регуляторам объяснили, как блокчейн защитит права потребителейОрганизация Consumers’ Research представила «белую книгу», посвященную возможностям криптовалюты биткойн и технологии блоковой цепи.

Во время Североамериканской биткойн-конференции, проходившей 21 и 22 января 2016 года в Майами, Consumers’ Research — организация, которая с 1929 года выполняет потребительское тестирование различных продуктов в США — представила доклад, посвященный блокчейну и виртуальной валюте биткойн. Целью «белой книги» было проанализировать возможности, которые создает технология распределенной «учетной книги», сложности, которые она вызывает, и пути борьбы с этими сложностями.

Авторы стремились предоставить всеобъемлющий анализ, который охватывал бы все варианты применения технологии блоковой цепи, известные на данный момент. Для удобства эти варианты были разделены на три категории, в зависимости от сферы применения технологии: блокчейн 1.0 (валюта и платежи), блокчейн 2.0 («умные» контракты, программируемые активы, децентрализованные автономные единицы) и блокчейн 3.0 (неэкономическое применение). Ключевые возможности, предоставляемые блокчейном, выделены внутри каждой категории и далее подробно описаны с учетом основных вовлеченных игроков, статуса, целей, угроз, возможности реализации угроз по состоянию на 2015 год и рекомендаций.

Как пишет Forbes, организация Consumers’ Research планирует в дальнейшем дополнить доклад с привлечением биткойн-сообщества. С этой целью, как сообщается, документ будет загружен на Google Docs или Rap Genius. На данный момент полный текст «белой книги» доступен на официальном сайте Consumers’ Research.

Как пояснил Джо Коланджело, исполнительный директор организации, «белая книга» была создана для того, чтобы государственные регуляторы и участники рынка лучше понимали концепцию технологии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *