Республиканцы штата Юта проголосовали в блокчейне

Республиканцы штата Юта проголосовали в блокчейнеКрупные политические партии до сих пор не применяли технологию блокчейна для своих внутренних дел. Но теперь можно смело заявить, что лед тронулся. Американские “слоны” – Республиканская партия – в одном из своих отделений провели выборы местных кандидатов с помощью блокчейна.

Зарегистрированные члены Республиканской партии в штате Юта получили возможность выдвинуть своего кандидата путем проведения голосования без посещения избирательных участков. Голосование прошло через Интернет, на веб-сайте партии, 23 марта 7 утра до 11 вечера по Горному времени США (MDT). То есть оно закончилось 24 марта в 8 утра по московскому времени. Голоса представлены и зафиксированы в блокчейне.

Впервые за всю историю Соединенных Штатов было проведено голосование такого уровня через Интернет. Члены Республиканской партии штата Юта отдали свои голоса за республиканского кандидата в президенты путем регистрации онлайн на сайте партии.

Инфраструктура онлайн-голосования обеспечивается компанией Smartmatic, это британская фирма с опытом работы в области онлайн-решений для голосования. Smartmatic использует частный блокчейн наряду с шифрованием на всех этапах голосования, что позволяет зарегистрированным республиканцам в штате Юта отдать свой голос за лучшего кандидата.

После регистрации, каждый из пользователей получает уникальный криптографический ключ, который нужно ввести онлайн во время голосования. Избиратели также могут узнать всю информацию о кандидатах и, если нужно, ​​изменить избирательный бюллетень перед отправкой своего голоса. После того, как результат голосования записан, данные фиксируются и не могут быть изменены.

Майк Саммерс, менеджер программы Smartmatic и ключевой разработчик технологии голосования на основе блокчейна, утверждает, что такое онлайн-голосование очень удобно и безопасно, и многие члены партии уже записались в интернете для участия в выборах. Действительно, в докладе Wired утверждается, что 59 000 республиканцев штата Юта зарегистрировались на сайте для того, чтобы отдать свой ​​голос в блокчейне.

Саммерс заявил:

“Кто то еще думает, что для голосования необходимо тратить уйму времени, приходить на избирательный участок и с помощью ручки и листка бумаги отдавать свои голоса, которые затем подсчитываются вручную? Вы считаете, что это хорошая идея? Мне кажется, такая концепция сильно расходится с той жизнью, которую мы ведем сегодня”.

Онлайн-голосование также привносит значительные преимущества по сравнению с оффлайн голосованием. Традиционные методы привязаны к обязательному физическому присутствию голосующего, и те граждане, которые находятся за пределами страны, не всегда могут отдать свой голос за своего кандидата.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *