Российские мобильные операторы принимают счета, оплаченные биткойнами

Российские мобильные операторы принимают счета, оплаченные биткойнамиТеперь Интернет и мобильные счета в России можно оплатить биткойнами через сервисы Cryptonator и 7pay.in.

Мегафон, МТС, Билайн, Теле2, а также другие популярные российские мобильные операторы принимают платежи в биткойнах через две онлайн-платформы. Первая, Cryptonator, сервис онлайн платежей, который также принимает оплату за онлайн игры — World of Tanks, Perfect World и другие. Прием платежей за Интернет и мобильный телефон осуществляется не напрямую — оплата принимается только после того, как биткойны клиентов сервиса будут переведены в рубли по внутреннему курсу платформы. Cryptonator утверждает, что главным достоинством сервиса является то, что он не взимает комиссии за осуществление платежей.

Второй компанией, которая предлагает оплатить Интернет и мобильный телефон биткойнами, является 7pay.in — она одновременно позволяет купить биткойны и расплатиться ими. Сервис утверждает, что является безопасным, поскольку не хранит биткойны клиентов, и прозрачным, поскольку вся информация и статистика о проведенных платежах доступна на сайте.

Ввиду неопределенного статуса биткойна в России, перспективы всех компаний, предлагающих биткойн-услуги, кажутся достаточно туманными. Однако согласно мнению некоторых экспертов, компании могут не бояться закрытия со стороны государства. Владимир Дубинин, генеральный директор Distributed Lab, утверждает, что подобные платформы могут привлечь внимание законодателей лишь если они будут очень популярны среди обычных пользователей:

«Регуляторы начинают вводить санкции против компаний только в том случае, если их услуги становятся действительно востребованными на рынке. Чем популярнее становится сервис, тем строже будут введенные санкции».

Однако весьма сомнительно то, что вышеупомянутые платформы были созданы для популяризации биткойна и привлечения новых пользователей — скорее, они нацелены на тех пользователей, которые уже знают, что такое биткойн и в достаточной степени доверяют ему.

Кроме того, другие эксперты отмечают, что поскольку сервисы не используют криптовалюту напрямую — а лишь конвертируют биткойны в рубли и проводят финальные платежи уже в национальной валюте России — то формальных причин для их запрета у властей нет.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *