Рост популярности Биткойна в Бразилии и Венесуэле

Рост популярности Биткойна в Бразилии и ВенесуэлеПопулярность Биткойна в Бразилии и Венесуэле только растёт, но население в этих странах по-разному использует цифровую валюту. Как говорит главный разработчик платформы Blinktrade Родриго Сауза, в этих двух странах более 10 000 зарегистрированных пользователей криптовалютных бирж. В мировом масштабе эта цифра может показаться смешной, но для стран Латинской Америки, где распространенность Интернета и современных технологий значительно ниже, это весомое количество.

Бразилия пользуется услугами биржи FoxBit. Эта биржа – результат сотрудничества между FoxBit Serviços Digitais и BlinkTrade Inc, поставщиком технических решений для различных бирж цифровой валюты. По данным Blinktrade, большинство пользователей биткойна в Бразилии используют его как вложение капитала, а также для удобства обмена на доллары США. Всего в Бразилии действует четыре биржи криптовалют. В целом, пользователи в Бразилии более скептичны, но и более любопытны, чем в Венесуэле.

Бразильские регуляторы сказали, что их не интересует Биткойн, поскольку регулирование, по их мнению, означает одобрение. Они также полагают, что технология в настоящее время находится на ранних стадиях и не представляет риска для финансовой системы. Из пяти крупнейших бразильских банков два явно против биткойна и закрывают счета при подозрении на операции с криптовалютой.

Венесуэльская биржа SurBitcoin создана в результате сотрудничества VK Inversiones/Vipples и BlinkTrade. Здесь люди часто продают свои товары и услуги за биткойны. У Венесуэлы гораздо больше внутренних проблем, чем в Бразилии.

Венесуэльские государственные чиновники никогда не сообщали свою позицию по криптовалютам, но венесуэльский закон очень четко определяет, что такое деньги, и биткойн не вписывается в это определение. Биткойн считают собственностью, а не деньгами по законам страны. Биржу SurBitcoin венесуэльские власти подозревали в незаконном обмене валют, но, так как биткойн не является деньгами, всё оказалось в порядке, и дальнейших мер не было предпринято.

Так как венесуэльское правительство жестко регулирует цены, здесь самая дешевая электроэнергия на планете. Майнер с мощностями около 1 петахэша платит за электричество около $20 в месяц. Средний счет за электричество при потреблении до 320 кВт/ч – примерно 6 центов. Это означает, что человек, добывающий биткойны со старым оборудованием дома, делает больше денег, чем “инженер, работающий 160 часов в месяц”. Многие клиенты биржи SurBitcoin являются майнерами. Кроме того, биткойн является способом обойти ограничения, которые накладываются в стране на открытие банковских счетов в иностранной валюте.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *