Рыночная капитализация биткойна превысила $9 млрд

Рыночная капитализация биткойна превысила $9 млрдОдновременно с продолжающимся укреплением стоимости биткойна и ростом объёмов биржевых операций, первая криптовалюта в субботу пересекла ещё один важный барьер, преодолев отметку в $9 млрд по рыночной капитализации.

Последний раз такие показатели наблюдались в феврале 2014 года, и хотя закрепиться выше этой отметки биткойн надолго не смог, сам факт, безусловно, примечателен.

Цифра в $9 млрд была достигнута в субботу при цене биткойна $576. Далее криптовалюта продолжила восхождение как в стоимости, добравшись в какой-то момент до $590, так и по рыночной капитализации – максимальный зафиксированный в субботу показатель составил $9,21 млрд.

На момент публикации рыночная капитализация биткойна снова превысила отметку в $9 млрд.

Также следует обратить внимание, что, вопреки ожиданиям, выросшая рыночная капитализация биткойна не оказала сильного негативного влияния на другие ведущие криптовалюты. Так, совокупная капитализация всех альткойнов составляет сегодня около $11 млрд, из которых десятая часть =$1,1 млрд приходится на Ethereum. Далее идут Litecoin ($221 млн), Ripple ($202 млн), The DAO ($150 млн) и Dash ($50 млн).

Выросший спрос на «цифровое золото» определяется в первую очередь активностью на китайских рынках, где местный инвесторы пытаются найти альтернативу слабеющему юаню. Строгие ограничения, введенные правительством Китая, однако, не позволяют им в полной мере воспользоваться другими международными инвестиционными инструментами, что делает биткойн одной из немногих доступных опций.

Также напомним, в июле ожидается снижение в два раза награды майнерам за найденный блок, что также означает снижение скорости добычи новых монет. В комбинации с растущей популярностью биткойна как платежного инструмента это, как ожидает большинство аналитиков и экспертов, приведет к ещё большему спросу и, следовательно, дальнейшему росту цены.

Совокупность всех этих факторов позволяет предположить, что ещё до конца года рыночная капитализация биткойна окажется выше и $10 млрд. А там уже будет недалеко и до исторического рекорда в $11,8 млрд, который был зафиксирован 25 ноября 2013 года.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *