Сайты Новой Зеландии подверглись DdoS-атаке вымогателей биткоинов

Сайты Новой Зеландии подверглись DdoS-атаке вымогателей биткоиновСайты Новой Зеландии подверглись DdoS-атаке вымогателей биткоинов — об этом сообщает на своем сайте новозеландская интернет-организация (NZIFT).

Председатель NZIFT Бэрри Брэйли признает угрозу и призывает принять соответсвующие меры безопасности, поскольку сайты некоторых организаций Новой Зеландии на данный момент уже недоступны для пользователей.

Инициаторы DdoS атаки отправляют на e-mail администраторов сайтов письма с требованием выкупа в биткоинах.

«Как известно NZIFT, сети по крайней мере четырех организаций Новой Зеландии были атакованы. Известно также, что некоторые австралийские организации также подверглись атаке. Злоумышленники рассылают администраторам сайтов соответствующие письма с инструкцией по покупке биткоинов и адресом для уплаты выкупа», — сказал Брэйли.

В письмах, которые рассылают злоумышленники сказано:

«Ваш сайт будет атакован, если вы не заплатите нам 25 биткоинов. Мы знаем, что сейчас у вас скорее всего нет этой суммы, поэтому даем вам 24 часа на то, чтобы решить эту проблему. Вам необязательно отвечать на это письмо. Просто заплатите 25 биткоинов на указанный в письме адрес и мы вас больше не побеспокоим».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *