Сбой в работе биржи Bitfinex привёл к резкому снижению цены биткойна

Во вторник, 21 июня, ведущая биткойн-биржа Bitfinex неожиданно прекратила торги, что в свою очередь спровоцировало резкое снижение стоимости криптовалюты. За последние сутки биткойн потерял в цене более 8%.

О возникших проблемах Bitfinex впервые сообщила в ночь на вторник, назвав в качестве причин проблемы с инфраструктурой. Через какое-то время биржа действительно возобновила торги, однако около 9:00 UTC платформа снова стала недоступна. На это раз в качестве причины была названа «неуверенность в стабильности сети».

Несколько часов назад в Bitfinex сообщили, что сбой вызван проблемами на стороне провайдера хостинга, в результате чего пострадали и другие сайты. Также утверждается, что проблема идентифицирована и специалисты работают над её решением

Несмотря на то, что гонконгская компания заверяет, что средствам инвесторов ничего не угрожает, сбой в работе Bitfinex моментально сказался на цене биткойна – за последние 24 часа криптовалюта опустилась с $750 до $660 в 12:00 UTC вторника.

Несмотря на остановку работы Bitfinex, гонконгская биржа по-прежнему удерживает лидерство по объёмам сделок за последние сутки — $41,1 млн, значительно опережая такие платформы, как Poloniex, Kraken и GDAX.

Также опустилась и рыночная капитализация биткойна – на данный момент она составляет $10,78 млрд.

Помимо проблем на Bitfinex, на цену биткойна, по мнению аналитиков, также оказывают влияние такие факторы, как перенасыщенность рынка в Китае, где инвесторы в последние недели активно скупали криптовалюту, приближающийся референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, а также ожидающееся сегодня выступление главы Федерального резерва Джанет Йеллен. От того курса, который задаст Йеллен в отношении процентных ставок, может оказаться в прямой зависимости и интерес инвесторов к биткойну.

За обновлениями статуса биржи Bitfinex можно следить на специально открытой компанией странице, а также через аккаунт биржи в Twitter.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *