Segregated Witness перешел в финальную стадию тестирования

Segregated Witness перешел в финальную стадию тестированияРазработчики ядра биткойна запустили четвертый — и, вероятно, финальный — вариант тестового софтфорка Segregated Witness. Он содержит новый код, обеспечивающий большую гибкость в биткойн-транзакциях.

Новый вариант SegWit был представлен разработчиками ядра биткойна Питером Вилем, Эриком Ломброзо и Джонсоном Лау. Одним из наиболее существенных отличий SegNet 4 от предыдущих версий является включение в него кода CheckSequenceVerify (CSV) для улучшения биткойн-протокола.

CSV позволяет пользователям блокировать конкретные монеты до определенного момента времени. Отличие этого кода от другого похожего решения, CheckLockTimeVerify (CLTV), заключается в том, что последнее оперирует именно категориями времени, тогда как CSV позволяет поставить блокировку монет на некий период после их включения в блок. Применение CSV позволит выполнять более сложные «умные контракты» и обеспечит большую гибкость в транзакциях.

«SegNet 4 предлагает тестовую среду для маршрутизируемых двунаправленных каналов оплаты, таких как Lightning Network или Amikopay», — рассказал Ломброзо в разговоре с Bitcoin Magazine.

«Эти решения могут существенно повысить масштабируемость биткойна и позволят осуществлять быстрые, безопасные и дешевые платежи. В SegNet 4 различные проекты могут сотрудничать и тестировать свои идеи. Он открыт для всех, и мы призываем разработчиков биткойн-кошельков тоже участвовать в нем».

Ломброзо также уточнил, что внедрение SegWit ожидается в апреле, хотя разработчик и не исключил переноса сроков.

«Мы прогрессируем, но у нас очень строгие критерии тестирования кода, это необходимо для того, чтобы обеспечить надежное и стабильное функционирование биткойн-сети».

Основным преимуществом SegWit считается то, что он может быть развернут в виде софтфорка. Это означает, что после того, как код будет принят, обновить программное обеспечение должны будут только майнеры. Все остальные пользователи могут перейти на новое программное обеспечение, когда посчитают нужным, при этом они не рискуют быть выброшенными из сети. Применение SegWit, как ожидается, решит и проблему масштабирования блоков, увеличив их размер на 1 Мб дополнительного пространства. Все это вкупе призвано оптимизировать работу биткойн-сети и способствовать ускорению проведения транзакций.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *