Секретная служба США: криминальному миру очень нужен биткоин

Секретная служба США: криминальному миру очень нужен биткоинУдивительные новости поступили из США, где Биткоин-климат в целом остается достаточно мягким, а в некоторых штатах отношение к криптовалютам более чем лояльное.

Во время 17-ой ежегодной Североамериканской конференции OpRisk, предствитель Секретной Службы агент Тэйт Джэрроу высказался, что без цифровых валют «заниматься киберпреступностью будет гораздо сложнее».

Агент Джэрроу считает, что большая часть сделок с цифровыми валютами проводится преступниками. На конференции Джэрроу открыто заявил:

«Они хотят использовать анонимную валюту, чтобы безопасно проводить сделки, которые будет невозможно отследить и проконтролировать. Именно поэтому криминальному миру очень нужен биткоин. Они используются для плохих дел».

Также Джэрроу ссылался на ныне не существующую платежную систему Liberty Reserve и черный рынок Silk Road, которые по его мнению не могли работать с PayPal.

«Цифровые валюты существуют потому, что люди хотят быть за пределами системы» — добавил агент.

Риторика агента Джэрроу в большей степени похожа на лоббирование интересов частных структур, поскольку никаких новых доводов, против использования биткоина, озвучено не было. Кроме того, хотелось бы добавить к словам агента, что биткоин очень нужен не только криминальному миру, но и простым, вполне законопослушным гражданам США и других стран.

Секретная служба США — федеральное агентство, основными задачами которого являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана президента и других представителей государственной власти.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *