Сектор мобильных кошельков резко вырастет к 2021 году

Сектор мобильных кошельков резко вырастет к 2021 годуМобильные кошельки несут в себе определенную привлекательность для потребителей во всем мире, так как они устраняют необходимость в кредитных картах и наличных деньгах. Хотя большинство традиционных финансовых решений в этом секторе являются не более чем реализацией кредитных карт, в любом случае, это быстро развивающийся рынок. На самом деле, доход от использования мобильных кошельков достигнет отметки в один миллиард евро к 2021 году, что может означать большие перемены, в первую очередь, для Биткойна.

Когда речь заходит о мобильных решениях для биткойна, существует довольно много различных вариантов. Некоторые связаны только с одной конкретной услугой или компанией, что крайне недостаточно для осуществления полноценного сервиса. Но большинство мобильных решений действительно приносят финансовую свободу для пользователей во всем мире. При этом, тенденция использования мобильных бумажников распространяется далеко за пределы криптовалютной экосистемы.

Компания Smart Insights провела некоторые исследования в этом секторе и получила достаточно интересные цифры. Согласно их последнему отчету, количество операций через мобильные бумажники в ЕС будет заметно расти в ближайшие несколько лет, и их объем даже превысит отметку в 1 млрд евро к 2021 году. Если сравнить текущие обороты в этой области, то цифру в 1 млрд можно считать гигантским скачком вперед.

Европа является привлекательным рынком, когда речь идет о мобильных кошельках, так как эта тенденция была на подъеме в последние годы. Если говорить только о ЕС, то этот сектор безусловно на подъеме. Но только время покажет, верны ли прогнозы Insights и приблизятся ли показатели хотя бы отдаленно к прогнозируемым величинам.

В европейском мобильном пространстве существует большая конкуренция, начиная от банков и других финансовых институтов и заканчивая мобильными операторами, предприятиями розничной торговли, а также в сфере финтеха. При этом, биткойн для всех них является конкурентом, и многие компании стараются не давать криптовалюте шанса.

В отличие от большинства традиционных мобильных кошельков, криптовалютные аналоги – это не оцифрованный вариант наличности и кредитных карт. Биткойн не имеет ничего общего с традиционной финансовой системой, и криптовалюта полностью отличается от валют любого другого мобильного бумажника, предложенного на сегодняшний день на рынке. Однако, сможет ли криптовалюта извлечь выгоду из прогнозируемого роста европейского рынка мобильных кошельков, остается вопросом.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *