Сенатор штата Кентукки Рэнд Пол принимает биткоин-пожертвования для президентской компании

Сенатор штата Кентукки Рэнд Пол принимает биткоин-пожертвования для президентской компанииСенатор-республиканец штата Кентукки Рэнд Пол во вторник объявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2016 году и начал принимать биткоин-пожертвования. Сейчас доступны Биткоин-платежи через Bitpay.

Пол является, пожалуй, самым известным американским политиком, который принимает биткоин-пожертвования и хочет превратить цифровую валюту для сбора средств на поддержку.

В прошлом году федеральная избирательная комиссия дала добро на биткоин-сборы (фандрайзинг) в виде пожертвований. В таких штатах, как Теннесси до сих пор есть определенный прогресс в выяснении правил при таком сборе, т.е. это рассматривается на государственном уровне.

Биткоин «сам себе на уме»

Пол затронул тему Биткоин в начале этого года в ходе панельной дискуссии, возглавляемая TechCrunch (основатель Майкл Аррингтон). Сенатор признал свой скептицизм по отношению к цифровой валюте, рассматривая ее, как вещь, а себя, называя «сам себе на уме».

«Я был очарован концепцией цифровых денег, но себе никогда бы не купил ее. Я просто чуть-чуть скептик», – сказал Пол в то время, согласно Bloomberg News.

Во время интервью в 2014 году, Пол предположил, что концепция цифровых валют может быть улучшена.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *