ShapeShift выпустили первое приложение для криптовалютного трейдинга на iOS

ShapeShift выпустили первое приложение для криптовалютного трейдинга на iOSВо вторник было официально объявлено о запуске приложения ShapeShift для iOS, которое становится первым приложением для криптовалютного трейдинга в App Store.

Автор приложения — основатель ShapeShift Эрик Вурхис поддерживает биткоин еще с 2011 года. Пользователи смогут обменивать биткоины и 34 другие криптовалюты, всего несколько раз щёлкнув по экрану своего гаджета. Пока приложение доступно только для iOS, однако, по словам Эрика Вурхиса, скоро появится и версия для Android.

Его группа из семи человек начала с iOS, так как они ожидали большее сопротивление со стороны Apple, чем от Google Play.

Вурхис разрабатывал приложение ради его удобства, однако вскоре понял, что безопасность — одно из основных его преимуществ. Поскольку приложение не хранит ни валюту, ни пользовательские данные, клиенты гарантированно не рискуют потерять свои биткоины из-за очередного MtGox-подобного инцидента.

«Приложение не требует аккаунта или регистрации. Оно вроде торгового автомата — просто заходите на сайт, продаете одну криптовалюту, и мы вам отправляем другую. Нам даже необязательно брать у пользователя деньги, как делает обычная биржа. Это определённо является шагом вперед в области защиты потребителей, поскольку нет никакого риска взлома или того, что оператор сбежит с деньгами», — говорит Вурхис.

Вурхис надеется, что новое приложение увеличит количество транзакций на платформе. Точное количество пользователей он назвать затруднился, так как биржа не отслеживает их данные и не требует регистрации, однако заметил, что в мае на сайте было размещено около 13000 заказов, и что число это растёт на 20% в месяц.

Растущее число транзакций является жизненно важным для стартапа, который получил 525 000 фунтов инвестиций от Роджера Вера и Барри Силберта в марте. ShapeShift взимает очень малую комиссию с каждой транзакции, и для того, чтобы стать прибыльной, платформе потребуется больше транзакций.

С момента, когда Вурхис узнал о цифровой валюте, биткоин был для него идеальным сочетанием идеологии и бизнеса.

«Я был счастлив узнать, что существует валюта, не контролируемая центральными органами, которая может работать как деньги свободного рынка. Это было то, на что стоило положить жизнь», — говорит он.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *