Шесть главных биткоин-новостей за прошедшую неделю

Шесть главных биткоин-новостей за прошедшую неделюНа этой неделе биткоин стал пристальным объектом внимания крупных корпораций, а сообщество активно обсуждало очередные новости об интеграции криптовалюты в PayPal. Цена биткоина снижалась с уровня $262 в течение всей недели, нащупав дно на отметке в $230. Судя по всему, падение еще какое-то время продолжится. Кроме этого, в нашем еженедельном выпуске обсуждаем уход известных финансистов из успешных корпораций в биткоин-индустрию, успехи россиян в создании устройства для Интернета вещей и многое другое.

Google не помог

В начале неделе появилась новость о закрытии биткоин-биржи Buttercoin. Стартап активно финансировался венчурным фондом Google и широко поддерживался технологическими СМИ вроде Techcrunch. Представители компании заявили, что им понравилось работать в биткоин-индустрии, но денег на поддержку и развитие проекта больше нет. Вывод средств с платформы был отключен после 10 апреля.

Банки и финансисты пристраиваются к криптовалюте

Bank of New York Mellon Corp заявил, что рассматривает биткоин как новейший способ ведения финансовых операций. Помимо того, что это крупнейшая банковская организация США, одно из подразделений BNY Mellon – The Bank of New York является старейшим банком Соединенных Штатов. В банке решили не мелочиться и создали внутреннюю криптовалюту на основе биткоина.
Тем временем звезды финансового мира продолжают переходить на работу в биткоин-компании. Несколько дней назад стало известно о том, что инвестиционный директор Nike Энтони Уотсон перешел на работу в компанию Bitreserve. А ранее инвестиционный менеджер JP Morgan устроился в компанию Factom. Теперь можно смело говорить о том, что лучшие западные специалисты покидают традиционный рынок ради самой перспективной на сегодняшний день отрасли.

Russia again

Без новостей из России не обходится почти ни один наш обзор. Помимо того, что в Министерстве Финансов заявили о подаче нескольких (!) законопроектов о запрете криптовалют в Госдуму, есть и положительные новости. Ведь пока чиновники делают шумиху вокруг криптовалют, россияне занимают первые места на хакатоне в Техасе с устройством для Интернета вещей.

Президент США с биткоин-кошельком

Тем временем в США сторонник биткоина и, можно сказать, биткоин-энтузиаст баллотируется на пост президента. Вы ведь понимаете, чем все это может закончиться?

Bitcoin Foundation

Бурное обсуждение в Сети вызвал пост одного из членов Bitcoin Foundation о моральном и финансовом банкротстве организации. Редакция ForkLog всесторонне изучила ситуацию, в том числе с точки зрения региональных представительств организации, и пришла к выводу, что ничего страшного не произошло.

PayPal & LJ

На этой неделе Интернет взорвала новость о том, что PayPal интегрирует биткоин как платежный инструмент, а значит, продавцы на eBay также смогут принимать к оплате биткоин. Справедливости ради, ForkLog сделал небольшой обзор биткоин-интеграций от PayPal и других корпораций. Порадовал биткоин-энтузиастов и популярный блоговый сервис Livejournal, добавив возможность оплачивать покупки биткоинами в своем внутреннем магазине LJ Shop.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *