Шесть главных Биткоин-новостей за прошедшую неделю

Шесть главных Биткоин-новостей за прошедшую неделюДля Биткоин-сообщества прошедшая неделя была не самой простой. Цена биткоина упала с уровня $295.2 до $246.98 и долгожданный уровень выше $300 так и не был достигнут. Но помимо интересных событий на бирже, кое-что случилось в самой индустрии, вопросах регулирования и на черном рынке.

Биткоин полетит в космос
Из положительных новостей можно отметить запланированный на 2016 год полет биткоина в космос. Стартап Dunvegan Space Systems и компания Deep Space Industries планируют запустить 24 наноспутника, которые будут участвовать в обслуживании биткоин-сети. Первый этап проекта предполагает запуск 4 спутников уже в 2016 году.

Великобритания
Правительство Великобритании намерено ввести регулирование биткоина. В частности, в рамках законодательства по препятствию отмыванию денег. Также правительство Соединенного Королевства намерено создать максимально комфортные и благоприятные условия для развития криптовалютных компаний в стране. Кроме этого правительство считает биткоин интересной и очень перспективной технологией.

В Австралии проведут аукцион по продаже биткоинов
Австралийский наркодилер Ричард Поллард, осужденный на 11 лет тюрьмы в октябре 2014 года, оставил после себя $7 миллионов в биткоинах. В ближайшее время Министерство Юстиции и Отдел по конфискации активов Австралии намерены провести аукцион по продаже этих биткоинов. Этот аукцион станет очередной серией SilkRoad, поскольку осужденный Поллард торговал наркотиками именно там.

Evolution скам
Черный рынок Evolution, набравший популярность после закрытия первого SilkRoad, закрылся. Администрация сайта присвоила себе биткоины на $12 миллионов ивежливо попрощалась с пользователями, ссылаясь на опасения повторить судьбу Росса Ульбрихта и его команды.

Украина
Не все спокойно в Украине, где по прежнему продолжается военный конфликт в двух Восточных областях страны. Председатель Службы безопасности (СБУ) Валентин Наливайченко по всей видимости решил сообщить всему миру, что он знает о существовании биткоинов. Поэтому он заявил, что СБУ, Госфинмониторинг и МВД наряду с банковскими счетами и карточками будут блокировать биткоин-счета сепаратистов.

Russia again
Политическое напряжение или даже соревнование между Россией и Украиной отразилось и на биткоин-сообществе. После того как глава украинских спецслужб сделал заявление о блокировании биткоин-счетов сепаратистов, в России просто решили запретить биткоин и другие «денежные суррогаты» уже в этом году. Так что в борьбе с биткоином Россия обошла Украину на голову.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *