Shipcoin предлагает доставку грузов за биткоины

Shipcoin предлагает доставку грузов за биткоины

Новый стартап Shipcoin организовал основанную на биткоине систему грузовой маркировки, которая позволяет клиентам управлять грузами через почтовую службу США.

На платформе Shipcoin.io пользователь просто вводит базовые почтовые данные (адрес, город, индекс, имя отправителя и получателя) и после введения габаритов и массы посылки платформа автоматически укажет цену, перенаправив клиента на страницу оплаты.

Данный сервис может оказаться особенно полезным для тех сторонников биткоина, которые с нетерпением ожидают открытия Openbazaar, децентрализованного р2р-рынка. Теперь с помощью этой платформы они теоретически смогут покупать товары в США за биткоины. Более того, Shipcoin и другие аналогичные сервисы вроде Shipnik и Viabox, которые используют биткоин в качестве основного средства платежа, могут в конечном итоге обеспечить массовое использование биткоина в частных торговых сделках.

В прошлом году разработчик OpenBazaar Брайан Хоффман рассказал:

«Мне бы хотелось увидеть инновации в логистике и физической доставке. Если начать их в этой области, в р2р-торговле может возникнуть целая россыпь возможностей. Подумать только — ведь можно децентрализовать все эти огромные монолитные бизнес-модели».

Возможно, Shipcoin может стать первой ласточкой мира децентрализованной логистики.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *