Швеция тестирует смарт-контракты для регистрации прав на землю

Швеция тестирует смарт-контракты для регистрации прав на землюПравительство Швеции сообщило о тестировании основанной на блокчейне системы регистрации и учёта прав на землю.

Об этом говорится в заявлении кадастровой службы Швеции (Lantmäteriet). С целью переноса в цифровой формат записей на право владения недвижимым имуществом, ведомство объединило усилия с блокчейн-стартапом ChromaWay, консалтинговой фирмой Kairos Future и телекоммуникационной компанией Telia.

Совместными усилиями вовлеченные в проект стороны разрабатывают прототип решения, призванный снизить риски ошибок при ручном вводе данных и обеспечить более надежные условия передачи документации.

«Цифровое документирование передачи в собственность недвижимого имущества в комбинации с новой технологией обеспечит самый высокий уровень безопасности сделок», — говорится в заявлении главы кадастровой службы Швеции Матса Снелла.

Для идентификации пользователей решение задействует технологию Telia и разработанную ChromaWay систему смарт-контрактов, которая, как отметили в стартапе, может быть использована с любым блокчейном, будь то речь биткойн, Ethereum или приватные блокчейны.

Весь процесс координирует консалтинговая фирма Kairos Future, финансирование осуществляет кадастровая служба Швеции.

«Предсказывать будущее непросто, также сложна и технология блокчейн, и, делая свой вклад в создание этого прототипа и написание white paper, мы надеемся, что сможем стимулировать инновации. Ценность технологии блокчейн для общества может превзойти самые смелые ожидания», — сказал директор по финансовым рынкам Kairos Future Магнус Кемпе.

По словам Кемпе, дополнительное финансирование проекту окажет известный в стране банк Landshypotek Bank. Также Kairos Future ожидает, что к инициативе подключатся и другие финансовые структуры и эксперты в области недвижимости.

Напомним, в апреле о начале реализации схожей инициативы в Грузии объявила компания BitFury.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *