Шведская Биткоин-фирма подала в суд, чтобы защитить данные клиента

Шведская Биткоин-фирма подала в суд, чтобы защитить данные клиентаШведская брокерская Биткоин-компания обратилась в суд в налоговый орган с целью защитить сохранность данных своих клиентов. Компания Goobit AB, которая работает в Стокгольме на базе BTCX, борется за право неразглашения данных. Запрос поступил от Skatteverket, шведского налогового агентства, которое требует раскрытия информации о клиентской базе.

На прошлой неделе газета Dagens Nyheter (на шведском языке) сообщила, что BTCX обратилась в суд, с целью предотвращения попыток заполучить данную информацию.

Директор по маркетингу компании Goobit Joakim Herlin-Ljunglöf выразила обеспокоенность тем, что шведские власти могут использовать такую информацию для отслеживания Биткоин-транзакций на Blockchain, объясняя:

«Информацию, которую они запросили у налоговой, можно увидеть в каждом Биткоин-журнале, который включает в себя все предыдущие сделки. Нельзя давать возможность налоговым фирмам контролировать сделки, которые будут реализованы в будущем, особенно это касается тех людей, которые никак не связаны с Швецией и шведской налоговой системой».

Он сказал, что его компания только частично оспаривает данное распоряжение, потому что Skatterverket не хватает понимания Биткоина.

Мы открыты для сотрудничества

Herlin-Ljunglöf предположил, что, учитывая характер дела, битва могла бы продвинуться и до европейского суда, но это может вызвать неприятные последствия для европейских пользователей Биткоин.

Он добавил, что его компания хочет сотрудничать со шведскими налоговыми органами, но не за счет раскрытия конфиденциальной информации о клиентах и их сделках.

Herlin-Ljunglöf сказал:

«Мы не хотим ничего усложнять, но считаем, что выдавать информацию о тысячи клиентов – это незаконно. Нет необходимости вести контроль даже над одним клиентом».

Компания Skatteverket отказалась комментировать ситуацию.

Источник: cryptmaster.ru

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *