Шведский банк поддержал биткоин-компании

Шведский банк поддержал биткоин-компанииШведский банк Handelsbanken готов сотрудничать с компаниями, работающими с биткоином, на фоне отказов других шведских банков.

На прошлой неделе крупная скандинавская банковская корпорация SEB закрыла счета биткоин-компании KNCMiner на основании внутренней политики банка, направленной против криптовалют, как сообщил шведский медиа-портал Breakit.se.

Расследование, которое провели сотрудники Breakit, показывает, что хотя шведские банки не вводят прямые запреты на криптовалюту, они на практике отказываются работать с биткоин-компаниями. Представитель Swedbank в ответ на запрос Breakit сообщил, что ограничения для биткоин-компаний состоят только в том, что они не могут использовать услугу мобильного банкинга из-за требований безопасности и мер против отмывания денег. В другом шведском банке Nordea заявили, что банк следует правилу проверять каждую компанию индивидуально, вне зависимости от того, к какому сектору она принадлежит.

Однако, у некоторых биткоин-стартапов иной опыт общения с банком, утверждает автор статьи Breakit. Банк отказался изучить информацию, предоставленную биткоин-компаниями, и сразу отказался оказывать им банковские услуги. Другие неназванные компании столкнулись с похожими проблемами в банках Danske Bank, Länsförsäkringar и Swedbank, согласно Breakit. Банки мотивировали отказ тем, что не работают с биткоин-сектором. Несмотря на публичные заявления, среди крупных шведских банков таких, как Swedbank, Skandia Bank, Riksbank, Danske Bank и Länsförsäkringar, в реальности только Handelsbanken работает с биткоин-компаниями, сообщается в шведском издании.

В июне 2015 года налоговая служба Швеции подала в Европейский Суд запрос на рассмотрение налогового статуса биткоина. Заявка была связана с судебным разбирательством между налоговым органом и Дэвидом Хедквистом, модератором интернет-форума, который собирался продавать биткоины через свой сайт. Позднее Генеральный Адвокат Европейского Суда Джулиан Кокотт заявила,что конвертация биткоина в другие валюты не облагается налогом на добавочную стоимость согласно регуляции ЕС.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *