Шведский банк SEB считает, что биткоину нужна стабильность и регулирование

Шведский банк SEB считает, что биткоину нужна стабильность и регулированиеОдин из крупнейших банков Швеции в рамках спонсируемой кампании в газете «Svenska Dagbladet», опубликовал свое мнение о биткоине и цифровых валютах. Некоторые пользователи на reddit уже назвали этот материал проплаченной анти-рекламой биткоина. Хотя, в целом, материал можно оценить как нейтральный к биткоину.

Примечательно, что ничего сверхъестественного и нового в материале SEB изложено не было. В статье рассказывается о наиболее популярных цифровых валютах, перечисляются аргументы за и против относительно влияния цифровых валют на финансовую систему будущего и, конечно, о волатильности. Последнее, по мнению представителей банка, является огромной слабостью криптовалют. SEB в частности подчеркивают, что биткоину нужна стабильность и регулирование.

«Чтобы использовать валюту для оплаты товаров и услуг вы должны иметь возможность быть уверенными в том, что валюта не потеряет свою ценность». «Если что-то и может сделать криптовалюту эффективным платежным инструментом — так это стабильность. Стоит отметить, что криптовалюта существовала юридически вне системы, не смотря на юридические проблемы в таких странах как Россия и США» — рассказал представитель банка Джохан Джейвиус.

В публикации также упоминалось использование биткоина на черных рынках в интернете для покупки оружия и наркотиков. Удивительно, что SEB не вспомнили про совсем свежий инцидент связанный с несовершеннолетним биткоин-энтузиастом и по совместительству сторонником ИГИЛ. Однако проблемы биткоина указанные SEB на этом не заканчиваются.

«Основная причина популярность биткоина как валюты — анонимность. Это также может стать и главной проблемой валюты в будущем. Проблемы возникают там, где нет государства, которое выступило бы гарантом стабильности валюты» — также добавил Джейвиус.

Как бы то ни было, Джейвиус также заметил, что биткоин значительно упрощает транзакции и международные денежные переводы, делая эти операции дешевле и быстрей.

SEB (Skandinaviska Enskilda Banken AB) – один из крупнейших банков Швеции, основан в 1856 году, подконтролен SEB Group. Ведет деятельность в странах Северной и Восточной Европы, в том числе и в России в качестве ОАО «СЭБ Банк».

Источник 

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *