Швейцарская Blockchain-компания готовится к выходу на российский рынок

Швейцарская Blockchain-компания готовится к выходу на российский рынокШвейцарская компания DECENT заявляет о завершении разработки платформы для распространения контента, основанной на технологии Blockchain. Разработчики планируют, что в ближайшее время сервис DECENT будет доступен российским пользователям.

В компании отмечают, что платформа в полной мере демонстрирует все ключевые возможности P2P-сети. При помощи DECENT можно вести блоги, публиковать электронные книги, распространять аудиоконтент, организовывать потоковое видео, осуществлять распространение и продажу программного обеспечения и много другое.

Отличительная особенность DECENT заключается в том, что весь гонорар получает сам автор контента, без вычета комиссий распространителя или издателя.

Процесс распространения контента посредством DECENT начинается с того, что материал делится на две части: публичную и зашифрованную. После этого определяется количество возможных издателей-майнеров и устанавливаются ключи для последующей дешифрации размещенных данных. Специальный файл создается совместно с издателями-майнерами, которые участвуют в дальнейшем хранении и распространении контента. Для расчетов в рамках системы используются титульные знаки – внутренняя криптовалюта DCT. Всего предусмотрено 6 основных видов сделок, алгоритмы которых обеспечивают безопасность покупки, обмена и проставления рейтингов.

«Потенциал технологии Blockchain в России просто огромен. Не случайно же крупнейшие российские компании, работающие в финансовом секторе, уже сейчас рассматривают возможность внедрения этой технологии в своих сервисах. Мы ожидаем, что данная сфера в самом ближайшем будущем совершит качественный рывок, как на техническом, так и на законодательном уровне. Наша платформа позволит российским пользователям в полной мере оценить все преимущества технологии Blockchain», – прокомментировал Матей Михалко, директор компании DECENT.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *