Швейцарские банки запускают проект по изучению блокчейна

Швейцарские банки запускают проект по изучению блокчейнаКрупнейшая банковская организация Швейцарии UBS планирует открыть до конца этого месяца технологическую лабораторию в Лондоне, чтобы заняться исследованиями технологии блокчейн. Отметим, что это далеко не первая банковская структура, которая прощупывает почву на рынке криптовалют и децентрализованных технологий.

«Сейчас очень важно создать условия для открытого сотрудничества между банками, стартапами и инвесторами. Общими усилиями мы сможем разработать инновационные возможности для всей индустрии», — рассказал Оливер Бусман, директор по информационным технологиям UBS.

Команда лаборатории будет экспериментировать с блокчейном, чтобы найти технологии наиболее эффективное применение в существующем финансовом секторе. Основная задача команды — сделать существующие услуги эффективней и дешевле.

По мнению участников проекта, блокчейн действительно имеет серьезный потенциал и может позволить сократить риски, связанные с прозрачностью финансовых услуг. Кроме того на основе данной технологии планируется разработать методы управления большими объемами данных.

Эта событие в очередной раз демонстрирует то, что крупные представители финансового сектора определяют блокчейн как технологию будущего вне зависимости от отношения к биткоину.

По данным The Wall Street Journal, многие финансовые сервисы проявляют серьезный интерес к технологии, лежащей в основе криптовалюты. Одним из свидетельств этого интереса являются открытые вакансии на должность специалиста по блокчейну в компаниях Nationwide и Worldpay. Примечательно, что обе компании базируются в Великобритании.

Напомним, ранее мы сообщали о намерении Банка Англии выпустить свою криптовалюту. Стоит отметить, что и в целом Биткоин-климат в Соединенном Королевстве достаточно безмятежный.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *