Швейцарский шоколад, сыр… биткойн

Швейцарский шоколад, сыр… биткойнШвейцарский кантон Цуг может превратиться в «Крипто-долину». Здесь обосновалось уже несколько крупных биткойн-компаний. И другие могут последовать за ними, считают местные энтузиасты.

Инфраструктура небольшой альпийской области прекрасна, местное население высокообразованно, стабильность абсолютна – «уникальное место, чтобы жить и творить», cчитает Cryptovalley Zug, группа людей, стремящихся превратить Цуг в Кремниевую долину криптовалют.

По словам Cryptovalley Zug, их уже поддерживает правительство кантона, политические организации и поставщики финансовых услуг. Группа приглашает в кантон любые компании, работающие с цифровыми валютами, крупные и мелкие, с целью позволить им наладить сотрудничество друг с другом и развить уже существующую экосистему. Она также заявляет, что в кантоне существует «отдельный регулятор, специализирующийся на криптовалютах и бизнес-моделях, основанных на блоковой цепи». Компании, расположенные в Цуге, могут пройти официальную регистрацию, но только если сами того пожелаю.

Ряд крупных биткойн-компаний уже базируется в Цуге, в том числе такие гиганты, как Xapo, Ethereum и ShapeShift. Объясняя свое решение перевести штаб компании в Швейцарию, Венсес Касарес oтметил, что «Швейцария отличается стабильностью в области законодательства, нейтралитетом в международных делах и старинными традициями глобальной финансовой индустрии».

Кроме того, Швейцария издавна уважает финансовую тайну, что для биткойнеров немаловажно. Налоговое бремя в стране сравнительно низкое, а ниже всего налоги в кантоне Цуг, где максимальная ставка индивидуального подоходного налога для самых богатых составляет всего 22,86%. Наконец, биткойны здесь пользуются статусом иностранной валюты, а, стало быть, не облагаются НДС.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *