Символ биткойна будет включен в стандарт Юникод

Символ биткойна будет включен в стандарт ЮникодКак стало известно, символ биткойна был согласован для включения в предстоящий стандарт Юникод.

Об этом сообщил в своем твиттере биткойн-энтузиаст, сотрудник компании Adobe Кен Лунде:

«СИМВОЛ БИТКОЙНА U+20BF только что приняли на #UTC145, он будет включен в будущую версию стандарта», — говорится в твите.

В заявке на включение символа в новый стандарт говорилось:

«Символ биткойна хорошо известен и часто используется в бегущей строке, однако, он отсутствует в Юникоде. Добавление этого символа было бы полезным при составлении исследовательских отчётов, а также на сайтах, форумах и в публикациях. Существует явный запрос на добавление символа в стандарт Юникода. . . Предложение подается при поддержке Bitcoin Foundation и других биткойн-организаций, компаний и разработчиков».

Юникод (Unicode) — стандарт кодирования символов, позволяющий представить знаки почти всех письменных языков. Предложен в 1991 году некоммерческой организацией Unicode Consortium. Применение этого стандарта позволяет закодировать очень большое число символов из разных письменностей: в документах Unicode могут соседствовать китайские иероглифы, математические символы, буквы греческого алфавита, латиницы и кириллицы, при этом становится ненужным переключение кодовых страниц.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *