Сингапур хочет использовать блокчейн для торговли финансовыми обязательствами

Сингапур хочет использовать блокчейн для торговли финансовыми обязательствамиБанки DBS и Standard Chartered совместно с правительством Сингапура разработали первое приложение для управления обязательствами по неоплаченным счетам, основанное на технологии блоковой цепи.

Новое приложение, созданное при поддержке Агентства по развитию информационно-телекоммуникационных технологий Сингапура, позволит банкам трансформировать электронные счета в цифровые единицы, которые будут зарегистрированы в распределенной учетной книге. Это поможет избежать повторения проведения платежей по одним и тем же счетам разными банками.

Распределенная учетная книга, работающая на технологии блоковой цепи, будет служить общим хранилищем данных, доступным для третьих лиц, которые смогут отслеживать платежи по счетам и проверять подлинность финансовых документов. Процесс торговли электронными счетами потребителей между банками-кредиторами и компаниями также должен стать более простым, поскольку вся информация о статусе электронных счетов будет сведена в единый источник.

Утверждается, что проект должен повысить безопасность торговли электронными счетами в целом, а, следовательно, улучшить торговый микроклимат и активизировать всю сферу подобной деятельности.

В настоящий момент новое приложение существует на стадии «решающего эксперимента», однако разработчики уже объявили о том, что планируют привлечь к коммерческому продвижению проекта и других заинтересованных игроков отрасли — как государственные институты, так и банки.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *