SingularDTV создаст платформу управления авторскими правами на прототипе ConsenSys

SingularDTV создаст платформу управления авторскими правами на прототипе ConsenSysПлатформа управления информацией об авторском праве на видеоматериалы, основанная на умных контрактах Ethereum и рабочем прототипе ConsenSys, будет запущена компанией SingularDTV.

Платформа позволит авторам медиа-материалов размещать в блокчейне информацию о правах использования, тем самым освобождая независимых создателей видео-контента от необходимости связывать себя обязательствами перед третьими лицами.

Директор компании Зах Лебо полагает, что управление информацией об авторском праве — один из перспективнейших сценариев использования технологии блокчейн.

«Наша инициатива поможет решить проблему транспарентности и фундаментально изменить принципы креативного учета в индустрии развлечений», — заявил он.

Прототип, который будет положен в основу создающейся платформы, «нацелен на создание системы контроля за контентом со стороны пользователя, каждый из которых, будь то автор, потребитель, промоутер, куратор или кто бы то ни был еще сможет настроить приемлемые для себя условия использования».

По словам Джозефа Лубина, создателя ConsenSys, прототип позволит обмениваться данными о правах использования в режиме реального времени, а платформа, создающаяся S-DTV, поспособствует созданию сети рабочих и социальных связей для представителей различных сфер искусства.

Идея использования технологии блокчейн в сфере управления информацией о правах использования активно обсуждалась на прошедшем недавно берлинском фестивале Music Tech Fest, в рамках которого специально созданная рабочая группа подготовила материал по теме. Как ожидается, он будет передан на рассмотрение Европейской Комиссии.

Ранее платформы MUSE и OpenLedger объединили свои усилия, чтобы позволить авторам музыкальных треков самостоятельно распоряжаться правами на использование своих произведений с помощью технологии блокчейн.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *