SITA интересуется блокчейном для создания глобальной базы данных пассажиров

SITA интересуется блокчейном для создания глобальной базы данных пассажировSITA, мировой лидер информационных и телекоммуникационных систем для авиатранспортной отрасли, изучает возможность использования технологии блокчейн при проверке удостоверений личности.

Технология блокчейн позволит пассажирам создавать и сохранять свои биометрические профили на смартфонах, использовать эти данные как удостоверяющий личность документ при регистрации на авиарейсы и прохождении пограничного контроля и служб безопасности. При этом, как отмечают в SITA, данные будут проходить сертификацию в блокчейне, что исключит возможность их изменения и удаления.

Таким образом, будет создана некая общемировая база данных, позволяющая множеству участников быстро и надежно проверить информацию. Внедрение блокчейна позволит упростить прохождение пограничного контроля, полагают в компании.

«В конечном счете блокчейн – это просто база данных, где операции регистрируются и анонимно подтверждаются. Будь то валюта или путешествия, это просто запись событий, которая распределяется между несколькими сторонами, но самое главное заключается в том, что как только информация вводится, она не может быть изменена», — отметил технический директор SITA Джим Петерс.

Одно из направлений изучения SITA заключается в том, каким образом заверять в блокчейне фотографии, которые будут использоваться для распознавания личности на различных этапах прохождения контроля в аэропортах. Это может помочь сократить время, а также стоимость прохождения регистрации и паспортного контроля. При этом доступ к этой базе будет у аэропортов всего мира.

По словам Петерса, блокчейн обладает потенциалом для создания единой глобальной системы биометрических данных пассажиров.

В рамках исследования блокчейна подразделение SITA — SITA Lab — работает совместно с блокчейн-стартапом ShoCard. Предварительные демо-версии возможной будущей базы данных были представлены компаниями на конференции Air Transport IT Summit в Барселоне.

SITA предоставляет комплексные решения для обслуживания авиакомпаний, аэропортов, глобальных дистрибутивных систем и государственных структур. Компания оказывает услуги в таких аспектах авиационной деятельности, как разработка собственных глобальных систем связи, предоставление решений в сфере обслуживания пассажиров, обработки багажа, полетных операций, бортового сервиса, пограничного контроля и систем связи с наземными службами. SITA присутствует в 1000 аэропортов по всему миру. Около 95% всех международных направлений обслуживаются информационной сетью SITA.

Источник: CoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *