Скандально известный хакер Ким Дотком планирует создать свой собственный Интернет

Скандально известный хакер Ким Дотком планирует создать свой собственный Интернет

Скандально известный технопредприниматель и экс-хакер Ким Дотком планирует создать свой собственный Интернет, в котором “важную роль” будет играть блокчейн.

О своем новом проекте под названием “МегаНет” (MegaNet) Дотком оповестил через твиттер:

“Что вы думаете о новом интернете, который не контролируется, не цензурируется и не может быть уничтожен правительствами и корпорациями? Я работаю над ним #МегаНет

Чуть позже он раскрыл немного подробностей в своем твиттере:

#МегаНет не основан на IP. Никаких DDoS или взломов. Никакой цензуры. Никакой слежки. Все ваши мобильные телефоны станут зашифрованной сетью”.

Дотком сказал своим фолловерам, а их у него почти полмиллиона, что они “были бы удивлены”, узнав о том, сколько пропускной способности и возможностей для хранения данных в мобильных телефонах попусту простаивает. И добавил: “Все эти неиспользуемые мощности МегаНет превратит в совершенно новую сеть”.

По его словам, “блокчейн сыграет важную роль в этой сети, а разрядка батарей – не станет проблемой с сотнями телефонов, поддерживающих МегаНет”.

Основатель Megaupload заявил, что при запуске МегаНет “не будет опираться исключительно на мобильную сеть, но, в то же время, мощные телефоны смогут пропускать больше трафика и передавать больше данных”.

В заключение Дотком сказал:

“Вы станете МегаНетом”.

В прошлом году Ким Дотком запустил своего “убийцу Skype” – браузерный сервис для видеозвонков Mega Chat. В настоящее время он доступен в облачном сервисе Mega и поддерживает функции видеозвонков и обмена файлами. Кроме того, в планах Доткома создание собственной политической партии, которую он назвал “Интернет-партия”, одной из целей которой является запуск новой криптовалюты в Новой Зеландии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *