Скандинавия готова к широкому принятию биткойна

Скандинавия готова к широкому принятию биткойнаСкандинавские страны ожидают дальнейшего развития биткойна и технологии блокчейн. Якко Хайнен, директор финского акселератора стартапов Sauna, убеждён, что регион уже готов к их принятию, хотя развитие технологии замедляется из-за нехватки рыночных исследований.

Тем не менее, на севере хорошо понимают потенциал криптовалюты. Хайнен, например, утверждает, что биткойн и блокчейн могут изменить многое в жизни простых людей помимо простых финансовых операций, например, механизмы страхования.

«Думаю, будущее блокчейна не только в цифровой валюте. Эту систему можно использовать в страховании и много где ещё. Технология может использоваться большими скандинавскими банками и страховщиками. Люди, работающие там, технически подкованы, и поэтому уже готовы принять эту инновацию», — цитирует Хайнена The CoinTelegraph.

Путь криптовалюты на скандинавские рынки, однако, не назовёшь лёгким. Лишь недавно биткойн был признан в Европе валютой, что привело к снятию НДС в 25% за конвертацию в твёрдые валюты. Пока что люди относятся к биткойну с очевидной опаской, и особенно это относится к Норвегии. В Швеции и Финляндии криптовалюту, впрочем, встречают более дружелюбно

Среди успехов скандинавской биткойн-индустрии стоит отметить торгуемый на NASDAQ основанный на биткойне актив XBТ, а также финское блокчейн-телевидение Kryptoradio, которое позволяет осуществлять широковещание блокчейна по национальной телевизионной сети. Проект был запущен в конце 2014 благодаря партнёрству Koodilehto, FIMKrypto и финской национальной вещательной компании Digita.

«Биткойн и блокчейн технически сложны, и продукты и технологии на их основе обычно создают технари. В итоге получается, что они делают отличный продукт, но не думают о более широких сценариях применения, потенциальных клиентах и наиболее подходящих рынках. Забывать о потребностях клиентов не стоит. Им нужно немного поговорить с потенциальными потребителям, чтобы выяснить, а так ли нужен их продукт людям и фирмам», — считает Хайнен.

Стартап Sauna был запущен в 2012 году и получил широкую поддержку у себя на родине. Задуманный для создания мощной экосистемы компаний из Скандинавии, Восточной Европы и России, Sauna поддерживает компании в их развитии, а также проводит конференции для ведущих стартапов и инвесторов Европы.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *