Сложность биткойн-майнинга упала после халвинга

Сложность биткойн-майнинга упала после халвингаСложность биткойн-майнинга сократилась на 5,43%. Это самое крупное снижение показателя за последние полтора года. Оно произошло через три недели после биткойн-халвинга.

Внезапное падение сложности биткоин-майнинга с 213,5 до 201,9 миллиардов произошло 2 августа и осталось практически незамеченным, поскольку в этот же день Bitfinex, третья по популярности криптовалютная биржа, была приостановлена после хакерской атаки. Известия о краже 120 тысяч биткойнов привели к стремительному падению курса криптовалюты. Но падение сложности майнинга, скорее всего, никак не связано с атакой на Bitfinex, поскольку оно служит итогом добычи биткойнов в течение двух недель.

С 27 января 2015 года, когда сложность упала на 6,14%, снижение сложности никогда не было таким значительным. В целом за полтора года, последовавшие за этой датой, она выросла почти в пять раз, с 41,2 до 213,4 миллиардов. Но в последнее время ситуация изменилась, как показывают два изменения сложности биткойн-майнинга, произошедшие после 9 июля, когда награда за майнинг биткойнов снизилась вдвое. Сначала сложность выросла на скромные 0,04%, а затем упала на 5,43%. Возможно, эти изменения свидетельствуют о том, что многие майнеры прекращают свою деятельность, в одночасье ставшую убыточной.

Предыдущие два снижения сложности биткойн-майнинга, в марте и июне 2016 года, были соответственно вызваны кризисом масштабирования криптовалюты и надвигающимся халвингом биткоина, вызвавшими банкротство майнинговой фирмы KnCMiner и некоторым подобным ей.

Источник: http://cryptmaster.ru/posle-halvinga-bitkoina-proizoshlo-rezkoe-snizhenie-slozhnosti-mayninga

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. asessor:

    Жаль что снизившаяся сложность майнинга биткоина после халвинга не продлилась дольше, возможно тогда было бы добывать больше криптовалюты. Но, с другой стороны, цена биткоина скорее всего не поднялась бы до сегодняшнего уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *