Sony будет выдавать в блокчейне документы об образовании

Sony будет выдавать в блокчейне документы об образованииВ прошлом месяце корпорация Sony Global Education, которая является подразделением японского гиганта электроники Sony Corporation, объявила о своих планах по использованию технологии блокчейна для передачи информации об образовании.

Для этой цели Sony объединила усилия с инженерной школой программирования Holberton School и основанной на блокчейне нотариальной конторой Bitproof. Планируется, что технология блокчейна будет использоваться для выдачи выпускникам учебных учреждений электронных документов об образовании.

Лаборатория MIT Media Lab также начала выдавать членам своего сообщества цифровые сертификаты, а в июле 2015 года они стали использовать «монеты», выступающие в качестве материальных версий цифровых сертификатов.

Почему блокчейн?

На сегодняшний день для того, чтобы удостовериться в подлинности документа об образовании, нужно проделать довольно большую работу. Компаниям-работодателям приходится обращаться в специальные агентства, либо выполнять работу по проверке документов об образовании самостоятельно. Однако это очень медленный, утомительный и дорогостоящий процесс.

«Процесс проверки ученой степени довольно трудоемкий, ведь необходимо отыскать контакты учебного заведения и выйти на нужного человека, и это необходимо повторять снова и снова для каждого кандидата. Средние и крупные компании часто передоверяют эту работу сторонним компаниям», – объясняет Блэк Хаггерти (Black Haggerty), специалист по набору персонала в CoreOS.

«После сдачи квалификационного теста пользователь может поручить тестирующей организации передать результаты тестирования в одну или несколько сторонних оценивающих организаций», – говорится в пресс-релизе компании.

С помощью блокчейна проверка документов превращается в легкий процесс, не идущий ни в какое сравнение с «головной болью», которой он является сейчас. Работодатели смогут моментально проверить информацию из резюме или LinkedIn виртуально. Они также смогут получить и проверить детали обучения и тому подобное.

Что касается соискателей и студентов, здесь выгода очевидна – им больше не нужно будет платить университету, чтобы получить вкладыш к диплому или бегать в три ноги, собирая несметное количество документов. Эта технология будет полезна не только при устройстве на работу или найме, но также и в других случаях, например, для подачи заявки на получение визы, разрешения на работу и многое другое.

Учитывая, сколько времени и денег сейчас тратится на получение заверенных копий, нотариальных документов, апостилей, вкладышей к дипломам, разрешений и подтверждений, проекты, подразумевающие использование блокчейна, становятся для многих людей просто спасением.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *