Sony Global Education: блокчейн для образовательных программ

Sony Global Education: блокчейн для образовательных программSony Global Education, Inc. объявила о разработке технологии, базирующейся на блокчейн, которая поможет в создании международной образовательной инфраструктуры.

Sony видит свою миссию в предоставлении неординарного набора услуг, который мог бы объединять людей по всему миру в их стремлении учиться, и позволял бы реализовывать это стремление через создание объединенного глобального сообщества. Для этого Sony разработала основанную на блокчейн систему передачи информации об академических успехах учащихся:

«Благодаря такой системе, любая организация сможет получать результаты пройденных испытаний и оценивать их в соответствии со своими целями и методикой. Кроме того, создание открытой, но безопасной инфраструктуры может привлечь к сети много образовательных учреждений, тем самым повышая к ней доверие».

Sony Global Education планирует запустить свою образовательную инфраструктуру в 2017 году, причем в пресс-релизе компании говорится, что Sony рассматривает блокчейн как основную технологию, «способную сформировать образовательный ландшафт будущего».

Ранее Sony заявляла о готовности применять блокчейн в развлекательной индустрии, включая музыку и кинематограф, и внесла блокчейн в число приоритетов для конкурса инноваций Sony FinTech Innovation Challenge.

Что же касается фиксации данных об академической успеваемости с помощью блокчейн, Сан-Францискская инженерная школа Холбертон опередила японского гиганта, заключив еще несколько месяцев назад соглашение с Bitproof для перевода собственных дипломов на блокчейн.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *