Сотрудники немецкого журнала получают часть зарплаты в биткойнах

Сотрудники немецкого журнала получают часть зарплаты в биткойнахПлатформа биткойн-платежей PEY предлагает другим немецким предприятиям последовать этому примеру.

В своем блoге немецкий журнал t3n, расположенный в Ганновере, сообщает, что он первый работодатель в Германии, выплачивающий часть зарплаты в цифровой валюте. Новая опция стала возможной благодаря BitPay и немецкой компании биткойн-платежей PEY. Чтобы принять участие в проекте, сотрудники должны зарегистрироваться на платформе PEY, выбрать, какая часть зарплаты будет выплачиваться в биткойнах и связать приложение PEY со своим биткойн-кошельком.

Впервые 35 сотрудников журнала начали получать биткойны в ноябре 2015 года. Сумма была фиксированной и равнялась 20 евро. Теперь она может быть увеличена или уменьшена, согласно желанию получателя. Журнал уточняет, что сотрудники имеют полное право использовать криптовалюту так, как они пожелают.

Как сообщает журнал, главной причиной решения было желание сделать виртуальную валюту более доступной. На сегодняшний день журналу известно лишь одно место в Ганновере, где можно купить цифровую валюту – биткойн-банкомат – но более 50 мест, где ее можно потратить. В модном квартале города есть улица, которую ганноверцы считают самой длинной улицей биткойн-шопинга в Европе. Расположенные здесь рестораны, бары, парикмахерские, фотомагазин, туристическое агентство и театр все принимают оплату в биткойнах.

Другая причина – профессиональный интерес. Для технологического журнала адаптация новой технологии к повседневной жизни представляет особый интерес.

PEY сообщает, что платформа открыта и для других немецких предпринимателей, которые пожелают платить своим сотрудникам в биткойнах. В будущем компания плaнирует действовать и за пределами Германии.

В декабре 2015 года новостной портал Sputnik Кыргызстан опубликовал статью, сообщавшую, что «Sputnik в качестве эксперимента будет по желанию выплачивать гонорар в биткойнах». Позже формулировка была изменена: «Sputnik, будь это разрешено, по желанию автора мог бы платить гонорар в биткойнах».

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. 24.03.2016

    […] Как уже сообщалось, немецкий журнал t3n стал первым в стране работодателем, который выплачивает своим сотрудникам часть зарплаты в биткойнах. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *