Совместное заявление лидеров Биткойн бизнеса: Консенсус необходим немедленно

Совместное заявление лидеров Биткойн бизнеса: Консенсус необходим немедленноПереговоры за закрытыми дверями, очевидно проходившие в последние недели среди лидеров криптовалютного бизнеса, закончились совместным заявлением руководителей нескольких крупнейших бирж и пулов. Текст заявления был опубликован вчера на ресурсе Medium под названием “Призыв к консенсусу”.

Основным его посылом стал призыв к разработчикам Bitcoin Core наконец объединиться и приступить к немедленной выработке решения по масштабированию сети Биткойна. При этом, любые форки, в том числеBitcoin XT и Bitcoin Classic, объявлены “вне закона”. Внедрение технологии Segregated Witnessподдерживается и поощряется.

Пока неизвестно, хватит ли веса у подписавших соглашение сдвинуть дело с мертвой точки, так как, несмотря на несколько громких имен, среди них нет представителей многих крупных процессинговых операторов и бирж. Однако, поддержка первой пятерки пулов, то есть более 80% майнинговых мощностей, уже обеспечена.

Основные моменты из заявления приводятся ниже:

Как сообщество криптовалютных бизнесов, бирж, кошельков, майнеров и майнинговых пулов, мы собрались вместе, чтобы обозначить эффективный путь к решению проблемы и согласились на пять положений, составляющих необходимую “дорожную карту” для совместной работы. Мы надеемся, что они направят все остальное сообщество по верному пути.

Далее следуют пять основных пунктов, относительно которых мы пришли к соглашению:

  1. Мы видим необходимость в некотором увеличении размера блока, чтобы Биткойн мог развиваться. Однако, мы хотим осуществить его с минимальными рисками и выбрать наиболее безопасный и сбалансированный путь. SegWit почти готова и мы поддерживаем ее внедрение как один из шагов масштабирования.
  2. Мы считаем, что любые спорные хардфорки создают дополнительные риски и потенциально могут привести к появлению двух несовместимых блокчейнов. Чтобы избежать потенциальных потерь для всех пользователей Биткойна, мы должны минимизировать риски. По нашему общему мнению, такие хардфорки крайне вредны для всей экосистемы Биткойна.
  3. Необходимо, чтобы за следующие три недели разработчики Bitcoin Core совместно с нами утвердили “дорожную карту” для будущего хардфорка, который будет включать и увеличение размера блока. Сейчас мы все еще ведем дискуссии о последуюих действиях. Однако, мы принципиально против любых противоречивых хардфорков и никогда не будем запускать на своих платформах подобного кода или добывать блоки с поддержкой этих хардфорков. Мы призываем всех действовать рационально и отложить любые решения по запуску любых хардфорков, противоречащих Bitcoin Core, в том числе Classic, XT и любых других.
  4. Мы должны быть уверены, что любые изменения, касающиеся правил консенсуса, сделаны максимально безопасным путем. Мы также считаем, что хардфорки должны активироваться только при максимальной поддержки сообщества и достаточно длительного тестирования. Любое другое внедрение крайне опасно и может привести к репутационным и финансовым потерям.
  5. Мы рекомендуем всем контрибьюторам Биткойна работать совместно и решить все противоречия для совместной работы над планом по масштабированию. Противоречия в сообществе могут быть разрешены, только если разработчики и контрибьюторы сами сделают первый шаг к объединению.

Наша общая цель – это успешное развитие Биткойна. Он силен и способен изменяться. Работая вместе, мы приведем его к светлому будущему!

Это крайне воодушевляющее заявление подписали:

Чарли Ли (Charlie Lee), создатель Litecoin

Фил Поттер (Phil Potter), стратегический директор Bitfinex

Алекс Шульц (Alex Shultz), директор биржи BIT-X

Ронни Босинг (Ronny Boesing), директор CCEDK ApS

Оби Нвозу (Obi Nwosu) и Марк Лэмб (Mark Lamb) от Coinfloor

Валерий Вавилов и Алекс Петров от BitFury

Джеймс Хиллард (James Hilliard) и Йоши Гото (Yoshi Goto) от BitmainWarranty

Бобби Ли (Bobby Lee) и Самсон Мау (Samson Mow) от BTC China

Робин Яо (Robin Yao), технический директор BTCT & BW

Ван Чун (Wang Chun), администратор F2Pool

Марко Стренг (Marco Streng) и Марко Крон (Marco Krohn) от Genesis Mining

Александр Луцкевич, директор GHash.IO и CEX.IO

Гай Горем (Guy Corem), директор Spondoolies-Tech

Лоренс Наум (Lawrence Nahum), директор GreenAddress

Эрик Ларквиг (Eric Larchevêque), директор Ledger

Джек Ляо (Jack Liao), директор LIGHTNINGASIC & BitExchange

Давид Барбери (Davide Barbieri), технический директор TheRockTrading

Майкл Као (Michael Cao), директор Zoomhash

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *