Создан одноразовый биткойн-кошелек, который нужно сломать для получения средств

Создан одноразовый биткойн-кошелек, который нужно сломать для получения средствКомпания Opendime разработала первый одноразовый физический биткойн-кошелек. Для того чтобы потратить биткойны, хранящиеся на устройстве, пользователю придется сломать его. Гаджет выполнен в виде небольшого USB-устройства, на котором может храниться любое количество биткойнов.

«Когда вы отдаете кому-либо кошелек Opendime, получатель может не беспокоиться о том, что вы позже заберете с него деньги. Поскольку приватные ключи хранятся на гаджете», — сообщается на официальном сайте.

Минимальная стоимость заказа на официальном сайте составляет $29 (за три копии устройства без учета стоимости доставки). Сами создатели кошелька считают, что концептуально он является своего рода свиньей-копилкой для биткойнов. Как и в случае с копилкой, гаджет необходимо сломать, для того, чтобы потратить монеты.

Когда вы получаете кошелек от производителя, устройство абсолютно пустое и не хранит никаких приватных ключей. После подключения к компьютеру через обычный USB-порт, гаджет генерирует ваши ключи. После этого устройство работает только в режиме чтения и на нем хранится текстовый файл с вашим публичным ключом, а также QR-код c номером кошелька.

«Мы считаем, что создали абсолютно новую категорию продукта: одноразовые аппаратные кошельки, которые могут использоваться как наличные деньги. Нам очень интересно узнать, что будут делать с этим люди», — также сообщается на официальном сайте Opendime.

В кошельке используется ПО с открытым исходным кодом, состоящее всего из 53-х файлов, распределенных по трем папкам. Первая папка предназначена для операционной системы, вторая используется для работы в режиме чтения. И уже в третьей папке хранится приватный ключ, который становится доступен после того, как гаджет сломан.

Чтобы получить доступ к средствам, пользователю необходимо сломать гаджет посередине. После того, как эта часть устройства сломана, содержимое файла изменится и данные о приватном ключе будут перемещены в файл theprivate-key.txt. Данные изменения, как следует из концепции продукта, необратимы и пользователю следует отправить биткойны на другой кошелек.

Opendime является дочерней компанией разработчиков известного биткойн-кошелька с мультиподписью Coinkite. На данный момент вся первая партия одноразовых кошельков продана, однако на официальном сайте доступен предзаказ.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *