Google: создание новой платежной системы, которая будет принимать криптовалюту Биткоин

Компания Google совместно со Square объявили о том, что занимаются созданием новой платежной системы, которая будет принимать криптовалюту биткоин. В рамках совместной работы над системой платежей, специалисты Google уже создали новый метод обработки Plaso, а сотрудники компании Square занялись разработкой аппаратных терминалов, представляющих собой планшетные компьютеры с операционной системой Android.

Отметим, что новое устройство Square создается на базе уже существующего Square Reader, который подключается к iPad или Android-планшету и сканирует кредитные карты.

В разработке компания Google планирует учесть все недочеты и проблемы, с которыми они столкнулись при создании Google Wallet, который так и не приобрел популярность, на которую рассчитывали его создатели. Одним из важных вопросов, который стоит перед Plaso – это какую именно беспроводную технологию использовать для работы системы. Разработчики видят два варианта: Bluetooth и NFC. Оба способа имеют как достоинства, так и недостатки, такие как дальность действия или безопасность и анонимность. Каждая из технологий сильна в одном, но уступает в другом параметре. Технологии могут быть использованы как по отдельности, так и вместе, дополняя друг друга. Рациональное их использование и предстоит обеспечить команде разработчиков компании Google.

Пока представители Google не предоставляют о проекте Plaso много информации, но сама новость о создании биткоин-платежной системы вдохновляет криптовалютное сообщество.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *