Спор о размере блока. Китайские майнинг-пулы встали на сторону Bitcoin Core

Спор о размере блока. Китайские майнинг-пулы встали на сторону Bitcoin CoreВторой по мощности майнинг-пул F2Pool подтвердил, что отказался от первоначальных планов поддержать Bitcoin Classic в качестве возможного решения по увеличению размера блока и остается на стороне Bitcoin Core.

На таком же решении настаивает и другой китайский пул HaoBTC, представители которого утверждают, что китайские майнеры в своем большинстве остаются на Bitcoin Core.

Дебаты об увеличении размера блока в последние недели стали едва ли не самыми жаркими, и Bitcoin Classic, который предполагает хардфорк, увеличивающий емкость блоков до 2Мб, сумел завоевать симпатии целого ряда компаний, разработчиков и пользователей. Это решение также снискало поддержку крупных майнеров, включая BitFury, KnCMiner, Coinbase и Circle.

Также утверждалось, что готов переключиться на Bitcoin Classic и китайский F2Pool, на долю которого приходится 23% хешевой мощности сети, однако в компании такие предположения опровергли.

«Да, мы остаемся на Bitcoin Core. Майнеры в Китае с опаской относятся к запросу на включение кода, который изменяет proof of work», — цитирует Bitcoin Magazine оператора F2Pool Ван Чуна.

Запрос, о котором говорит Ван Чун, был направлен на прошлой неделе разработчиком Bitcoin Core Люком Даширом, однако ведущий разработчик Bitcoin Classic Джонатан Тумим достаточно быстро его закрыл, посчитав такую идею слишком радикальной.

Ван Чун также говорит, что позиция F2Pool по Bitcoin Classic была неправильно понята, и что пул никогда не высказывал прямую поддержку Bitcoin Classic, а говорил о том, что «приветствовал» бы появление приемлемого решения.

Ранее на этой неделе Ван Чун говорил о том, что наиболее предпочтительным решением остается именно хардфорк, а не софтфорк через Segregated Witness, как предлагает команда разработчиков Bitcoin Core.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *