США будут атаковать биткойн

США будут атаковать биткойнВ мире, где все аспекты жизни постоянно находятся под наблюдением, не удивительно, что технологии децентрализации и сохранения конфиденциальности становятся мишенью со стороны властей.

Новый доклад, автором которого является правительство США и влиятельная исследовательская корпорация RAND – рисуют мрачную картину для будущего Биткойна и подобных ему технологий, основанных на применении блокчейна и шифрования.

Согласно этому докладу, Биткойн и блокчейн на самом деле достигли успеха в достижении своей основной цели, предлагая гибкие, децентрализованные, анонимные услуги пользователям по всему миру. Доклад был выполнен по заказу правительства США и Министерства обороны в рамках соблюдения политики международной и национальной безопасности.

Хотя на первый взгляд это может звучать как хорошая новость для многих пользователей, в докладе настаивают на том, что на самом деле “виртуальные валюты угрожают интересам национальной безопасности Соединенных Штатов”.

Еще одна большая проблема в том, что развитие этих технологий приносит распространение информации о шифровании. По-видимому, распространение знаний об использовании шифрования среди населения для защиты частной жизни является очень плохой идеей и угрожает национальной безопасности.

Затем аналитический центр RAND переходит к более агрессивной манере, заявляя, что национальные государства, в частности США, должны оказать давление на Биткойн и другие системы на основе блокчейна. Предлагается с помощью современных технических средств подорвать их ключевые преимущества в общественном восприятии: безопасность, стабильность и конфиденциальность.

Так почему аналитики ополчились именно на эти технологии, в том числе Биткойн? В докладе основное внимание сосредоточено на том, что технологии могут быть использованы террористическими группами, которые будут проводить переводы в виртуальных валютах, и их практически невозможно будет отследить и ликвидировать. Эта новость крайне негативна для последователей криптовалют.

Очень сомнительно, что дискуссия вокруг шифрования, децентрализации и неприкосновенности личной жизни улягутся в ближайшее время. А между тем, это один из самых важных вопросов в области прав человека в начале XXI века.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *