Stampery поможет заверить документы в блокчейне

Stampery поможет заверить документы в блокчейнеИспанский стартап Stampery объявил о получении инвестиций в размере $600 000 от Draper Associates, Boost VC, Blockchain Capital и Di-Ann Eisnor, что позволит ему выйти на новый, более качественный уровень предоставления главных услуг компании – нотариального заверения документов в блокчейне.

Процедура заверения происходит путём отправки вложения на личный почтовый адрес клиента в системе Stampery. Также возможна интеграция API платформы в приложение клиента, работа с сайтом, а также заверение документов непосредственно в пользовательском дропбоксе.

Компания планирует заменить нотариусов, воспользовавшись возможностями технологии блокчейн — она выпускает юридически обязывающие подтверждения для всех важных документов, которые ей для этого предоставляются. Если необходимо подтвердить, что вы просматриваете неизменённый документ, вы можете подтвердить существование, целостность и право собственности на него с помощью блокчейна.

Как и в случае со всем привычными нотариусами, услуги Stampery могут понадобиться для вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью, завещаниями, доверенностями, договорами и другими важными документами. Значительно упростив методику заверения документов, Stampery надеется, что такая простота вскоре станет обыденной, так как большинство наверняка предпочтёт воспользоваться компьютером у себя дома, вместо того, чтобы ехать к нотариусу.

Недавно компания обновила свой API, который теперь позволяет кому угодно проставлять стампы на неограниченном количестве документов в блокчейне. Также сервис представил новый способ подтверждения личности автора документа — номер государственного удостоверения личности связывается с блокчейном, позволяя ссылаться на этот номер в любой момент. В результате нотариальное заверение происходит с помощью реального и законного документа.

Использование блокчейна делает взлом данных Stampery практически невозможным – все доказательства хранятся в блокчейне, и потому их невозможно изменить. Любая независимая третья сторона также может верифицировать подлинность документов, и даже если сама компания прекратит существование, блокчейн обеспечит юридическую силу любого такого документа и через сто лет.

Напомним, что ранее калифорнийский разработчик Сантьяго Сири провёл успешный эксперимент с технологией блокчейн, нотариально заверив в цифровом виде свидетельство о рождении собственной дочери.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *