Стартап Abra получил $12 миллионов на создание сервиса безбанковских переводов

Стартап Abra получил $12 миллионов на создание сервиса безбанковских переводовСтартап Abra, который разрабатывает приложение для совершения денежных переводов на основе Биткоина, получил финансирование в размере $12 миллионов. В нем принимали участие такие венчурные инвесторы, как Arbor Ventures, RRE Ventures и First Round Capital.

Если учесть средства, полученные в предыдущем раунде, окажется, что стартап уже профинансирован на $14 миллионов.

Компания планирует использовать новое финансирование на дальнейшее развитие функциональности своего приложения денежных переводов, а также на поддержку усилий по расширению охвата своего сервиса.

Джим Робинсон, генеральный партнер RRE Ventures и соучредитель Abra, заявил, что компания “полностью использует потенциал технологии для снижения трения в сфере финансовых услуг”. Он добавил:

“Это не Bitcoin ради Bitcoin – технологии могут решить проблемы потребителей во всем мире, при этом им не обязательно знать, что такое блокчейн”.

Приложение вышло из скрытого режима тестирования в начале этого года. Abra использует Биткоин в качестве серверной инфраструктуры, но средства, которые проходят через систему, номинированы в долларах США.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *