Стартап Denarium начал чеканить биткоины и рассылать их по странам Евросоюза

Стартап Denarium начал чеканить биткоины и рассылать их по странам ЕвросоюзаСтартап Denarium начал чеканить биткоины и рассылать их по странам Евросоюза. Отчеканенный биткоин представляет собой монету, внутри которой спрятан QR-код. Изобретение финских технологов позволяет решить старую проблему, а именно визуализировать цифровую валюту.

Конечный продукт Denarium действительно по виду напоминает монету. В настоящий момент компания предлагает клиентам монеты двух номиналов – в 0,1 и 0,001 биткоина.

Однако на самом деле эта монета – всего лишь футляр для находящегося внутри QR-кода. Пользователь должен поднести его к камере мобильного телефона, на который установлен биткоин-кошелек. После удачного снимка биткоины автоматически поступят на счет.

«Каждый QR-код абсолютно уникален и печатается лишь однажды. За распечаткой кодов наблюдают лично исполнительный директор компании Генри Брэйд и технологический директор Вильям Раиса», – отмечают в Denarium.

Компания также предлагает клиентам «пустые» монеты, в которые можно вложить любое количество биткоинов по желанию заказчика.Новый продукт уже вызвал интерес в биткоин-сообществе.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *