Стартап Keza запустил приложение для инвестиций при помощи биткойна

Стартап Keza запустил приложение для инвестиций при помощи биткойнаНью-йоркский стартап Keza объявил о запуске приложения для криптовалютных инвестиций на платформе iOS. Приложение позволит инвестировать биткойны в портфели акций и предложения с фиксированным доходом.

Пользователям предоставят на выбор три портфеля с разной степенью риска: Moderate, Conservative и Aggressive. Выбрав один из портфелей, инвестор получает возможность хранить биткойны и отслеживать свои инвестиции.

Основатели компании – Саймон Бернс и Стивен Бриттон не скрывают своих амбиций и хотят расширить предлагаемые Keza финансовые услуги на глобальный уровень. Проект поддерживает бизнес-ангел Джейсон Калаканис из HOF Capital, также в роли инвесторов Keza выступили Digital Currency Group и Boost VC.

В ходе предварительного раунда финансирования компания собрала $357 000.

Компания приняла решение запустить приложение после бета-тестирования и опроса пользователей мобильных телефонов, которые не имеют доступа к современным финансовым услугам и инвестиционным инструментам.

У приложения не будет минимального порога на депозит, и оно позволит инвестировать в развивающиеся рынки, доступ к которым на традиционных инвестиционных платформах возможен лишь для тех, кто готов вложить не менее $1 млн.

«Наша ниша – это пользователи развивающихся рынков, которые не имеют доступа к крупным ресурсам и начали пользоваться биткойном в качестве альтернативы банковским услугам или рассматривают их в качестве средства хранения сбережений», — сказал Саймон Бернс.

По его словам, все инвестиции осуществляются в деноминированные в биткойн индексы.

«Например, если в какой-то день индекс SP500 вырастает на 2%, инвестиции пользователя также вырастает на 2%, т.е. 1BTC превращается в 1.02BTC. Также в среднесрочной перспективы мы планируем внедрить опцию пополнения счета фиатными деньгами».

На данный момент приложение доступно только пользователям за пределами США, однако компания работает с регуляторами, чтобы получить возможность выйти и на этот рынок. Также в планах запуск приложения Keza для устройств на Android.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *