Steam отключает возможность покупки игр за биткойны для пользователей из России

По сообщениям клиентов из России, Steam – платформа, предлагающая доступ к играм – больше не принимает биткойн в качестве платёжного средства от пользователей из России.

На момент написания данной статьи на корпоративном сайте компании не было никаких предупреждений об изменении политики приёма

Steam отключает возможность покупки игр за биткойны для пользователей из России

В соответствии с со скриншотом, предоставленным пользователем из России, страница выбора метода платежа Steam не предоставляет возможности выбрать биткойн в качестве средства платежа.

платежей в отношении России. Хотя, известие о том, что Steam начинает приём платежей в биткойнах привлекло очень большое внимание в апреле.

Биткойн выключен

Пользователь Steam под именем ‘Eliot the Cougar’ связался с CCN в пятницу, после того, как не смог купить продукты Steam биткойнами. Eliot the Cougar отметил, что мог покупать игры 28 апреля и 14 мая, но сейчас такая возможность больше недоступна. Он так же сказал, что связался со службой поддержки компании, но в течение двух дней с этого момента не получил ответа по данному вопросу.

Биткойн по-прежнему принимаются Steam в других регионах, что подтверждается созданием учетной записи пользователя в США.

“Я не уверен, что происходит и я не смог получить каких-либо объяснений. Но я больше не вижу варианта оплаты биткойнами в Steam”, – говорит пользователь из России.

Пост на форуме

На форуме Pikabu появилось сообщение, которое, вероятно было размещено Steam – с подтверждением того, что Steam больше не поддерживает биткойн-платежи от пользователей из России. Это сообщение было опубликовано от имени “Представителя технической поддержки” 2 июня 2016 в 15:49, и звучит оно так:

К сожалению, оплата в магазине Steam с использованием биткойнов больше не поддерживается на территории вашего региона. Мы извиняемся за доставленные неудобства.

Минфин РФ разработал официальное предложение о запрете Биткойна в России. Предложение Минфина цитирует закон о Центральном Банке РФ, где сказано, что ЦБ РФ является единственным авторизованным органом на территории Российской Федерации, который уполномочен выпускать дензнаки – то есть российский рубль – единственно имеющие хождение на территории Российской Федерации. Законопроект обещают передать Государственную Думу.

Источник: Cryptocoinnews

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *